Diminuisci la dimensione del carattere Aumenta la dimensione del carattere    Ripristina la dimensione del carattere

Cookie policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI TRAMITE I COOKIE INSTALLATI DAL SITO WWW.INMP.IT

La presente Cookie Policy è parte integrande della “Informativa sito web” alla quale si rinvia per ogni approfondimento riguardante il trattamento dei Suoi dati personali, comprese tutte le informazioni previste ai sensi degli articoli 12 e 13 del Regolamento UE 679/2016.

CHI TRATTA I MIEI DATI?

Il Titolare del trattamento dei dati personali è l’Istituto Nazionale per la promozione della salute delle popolazioni Migranti e per il contrasto delle malattie della Povertà (“INMP”), in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Via di S. Gallicano 25/a - 00153 Roma, (C.F/P.IVA 09694011009).

Lei può contattare il Titolare:

COME POSSO CONTATTARE IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO)?

Può contattare il Responsabile per la protezione dei dati scrivendo all’indirizzo e-mail: rpd@inmp.it.

COSA SONO E A COSA SERVONO I COOKIE?

I cookie sono piccoli file di testo inviati da parte di un sito web al browser Internet da Lei utilizzato, dove vengono memorizzati per essere poi rinviati al server ad ogni occorrenza o successiva visita al sito. Nel corso della navigazione su un sito, Lei può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che sta visitando.

I cookie possono rimanere nel sistema per la sola durata della sessione - e quindi fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione (c.d. “temporanei”) - oppure possono essere conservati per un periodo di tempo maggiore, in generale fino alla loro scadenza (c.d. “permanenti”).

Le informazioni registrate dai cookie possono essere molto diverse e, in base alle finalità, possono essere classificati in:

  • tecnici: servono a navigare sul sito web o a fornire un servizio richiesto dall’utente, garantendo una navigazione corretta e più sicura, e non vengono utilizzati per scopi ulteriori. Non contengono nessun tipo di informazione personale e non memorizzano i siti visitati. Il sito web non è in grado di funzionare correttamente senza questi cookies;
  • analitici: servono a raccogliere i dati e le informazioni statistiche sul comportamento e sull’utilizzo del sito da parte dei visitatori. Permettono, per esempio, di sapere quante persone visitano il sito, quali sono le pagine più viste, i canali di provenienza e altri dati sulla fruizione dei contenuti da parte degli utenti;
  • di profilazione: sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini e scelte. Attraverso le informazioni contenute in questi cookie, per esempio, possono essere trasmessi al dispositivo dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate durante la navigazione online.

QUALI TIPOLOGIA DI COOKIE INSTALLA IL SITO E PERCHÈ È LECITO IL LORO UTILIZZO?

Il presente sito installa sul Suo device i cookie tecnici e analitici di prime e di terze parti.

Cookie tecnici di prime parti

Questi cookie, necessari per una navigazione corretta e più sicura, contengono dei codici generati dal server.

Per il rilascio di questi cookie, la normativa vigente non chiede un Suo preventivo consenso. L’installazione di questi cookie è lecita sulla base del legittimo interesse del Titolare rappresentato dallo svolgimento della propria attività di impresa anche tramite una agevole fruizione del proprio sito web da parte degli utenti.

Cookie analitici di terze parti

Questi cookie sono utilizzati per raccogliere i dati sull’utilizzo del sito da parte dei visitatori.

Tramite questi cookie vengono raccolti dati statistici in forma anonimizzata ed aggregata.

Per il rilascio di questi cookie, la normativa vigente non chiede un Suo preventivo consenso. L’installazione di questi cookie è lecita sulla base del legittimo interesse del Titolare rappresentato dallo svolgimento della propria attività di impresa anche tramite una agevole fruizione del proprio sito web da parte degli utenti.

 A CHI VENGONO TRASMESSI I MIEI COOKIE? E PER QUANTO TEMPO VENGONO CONSERVATI?

CATEGORIA DI COOKIE DESCRIZIONE SCADENZA PRIMA O TERZA PARTE
Cookie analitico (detto anche statistico) Soggetto fornitore (provider): Google Ireland Limited 14 mesi terza parte (informativa sulla privacy)

COME POSSO DISABILITARE I COOKIE O REVOCARE IL CONSENSO? 

Può impedire l’installazione e l’utilizzo dei cookie da parte del nostro sito web in qualsiasi momento, disattivando l’abilitazione alla ricezione dei cookie nelle funzioni del Suo browser e revocando così il Suo consenso ai sensi dell’art. 7 GDPR.

Occorre tenere presente, però, che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookie sono presenti sulle seguenti pagine web corrispondenti al browser da Lei utilizzato. Per ulteriori informazioni sulla disattivazione dei cookie, di seguito sono riportati i link alle informative dei principali browser:

È inoltre possibile disattivare i cookies tecnici di Google Analytics attraverso questo componente aggiuntivo.

Se utilizza un browser Web non presente nell’elenco riportato sopra, si prega di fare riferimento alla documentazione o alla guida online del proprio browser per ottenere ulteriori informazioni.

Si avvisa che il Titolare funge da meramente da intermediario tecnico per i link riportati in questo documento e non può assumersi nessuna responsabilità in caso di eventuale modifica.

I DATI RACCOLTI DAI MIEI COOKIE SONO TRASFERITI ALL’ESTERO?

I dati personali non sono trasferiti all'estero. I dati anonimizzati correlati ai cookie analitici di terze parti, che quindi non consentono l'identificazione di alcun soggetto, potranno essere anche trasferiti al di fuori dall'Unione Europea.

QUALI SONO I MIEI DIRITTI?

Il Regolamento UE 2016/679 Le riconosce una serie di diritti, ed in particolare:

  • il diritto di accesso ai dati;
  • il diritto di chiedere la rettifica;
  • in determinate ipotesi il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione ovvero l’opposizione al trattamento;
  • il diritto di chiedere la portabilità dei dati;
  • il diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato dei Suoi dati personali.

Inoltre, Lei ha il diritto di revocare in ogni momento il consenso prestato, laddove sia stato richiesto. Per ulteriori approfondimenti si rinvia agli articoli 15-22 del Reg. UE 679/2016. Può esercitare i Suoi diritti contattando il Titolare agli indirizzi indicati nel punto 1 della presente Informativa.

COME POSSO PRESENTARE RECLAMO?

Qualora Lei ritenga che i Suoi diritti siano stati violati ha diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali tramite la modalità indicata sul sito www.garanteprivacy.it.

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

La presente informativa è soggetta a periodici aggiornamenti. L’ultimo aggiornamento risale al 13 gennaio 2022.